民商法律网 > 考试频道 > 建造师 > 房地产估价师基本制度与政策模拟试题

房地产估价师基本制度与政策模拟试题

发表日期:2017-12-14 | 来源 :民商法律网| 点击数:

  单项选择题

  1、房地产业与建筑业既有区别又有联系,它们之间的主要区别是房地产业兼有生产(开发)、经营、 管理 和服务等多种性质,属于( )。

  A.第一产业 B.第二产业 C.第三产业 D.新兴产业

  答案:C

  2、以出让方式取得 土地 使用权,闲置1年以上按出让金的(  )以下征收土地闲置费。(  )。

  A、15%  B、20%  C、25%  D、30%

  答案:B

  3、判断某一建筑是否属于违章建筑,必须由房屋所在地( )部门出具证明。

  A 城市房地产行政主管部门 B.城市房屋拆迁管理部门 C.城市规划行政主管部门 D.城市 建设 行政主管部门

  答案:C

  4、新设立的房地产开发 企业 的《暂定资质证书》有效期为( )年。

  A.1年 B.半年 C.2年 D.3年

  答案:A

  5、城市总体规划的期限一般为( )年。

  A、10 B.15 C.20 D.25

  答案:C

  6、下列关于临时建设和临时用地的管理说法正确的是( )。

  A. 批准临时建设和临时用地的使用期限,一般均不超过3年

  B. 临时建设是指不须限期拆除、结构简单、临时性的建筑物、构筑物、道路、管线或其他设施。

  C. 临时用地是指由于建设工程 施工 、堆料或其他原因,需要临时使用并不用收回的土地

  D.临时建设和临时用地都对城市规划的实施产生重要的影响

  答案 :D

  7、项目经理资质分一至四级,其中一级项目经理须报( )认可。

  A、县级政府建设主管部门 B.市级政府建设主管部门 C.省级政府建设主管部门 D.建设部

  答案:D

  8、( )是指房地产开发企业将正在建设中的房屋预先出售给承购人,由承购人预付定金或房价款的行为。

  A、 商品 房销售 B.商品房预售 C.商品房转让 D.商品房买卖

  答案:B

  9、目前实行的商品房买卖 合同 示范文本指的是( )。

  A、《商品房买卖合同示范文本》 B.《商品房购销合同示范文本》 C.《商品房购买合同示范文本》 D.《商品房转让合同示范文本》

  答案:A

  10、租赁合同到期,合同自行终止,承租人需继续租用的,应在租赁期限届满前( )个月提出,并经出租人同意,重新签订租赁合同。

  A、1 B、2 C、3 D、4

  答案:C

[房地产估价师基本制度与政策模拟试题]相关文章:

1.房地产估价师《房地产基本制度与政策模拟试题

2.房地产估价师《基本制度与政策》强化试题及答案

3.房地产估价师《基本制度与政策》试题

4.房地产基本制度与政策基础模拟试题

5.2017年房地产估价师制度与政策模拟试题

6.房地产估价师制度与政策模拟试题

7.2016房地产估价师考试制度与政策模拟试题

8.2017年注册房地产估价师《制度与政策》模拟试题

9.2017年房地产估价师考试《制度与政策》模拟试题

10.房地产估价师《制度与政策》模拟试题

最新考试资讯

考试专题

栏目排行

  • 热门
  • 法规
  • 范文
  • 财经
  • 其他
考试新闻